• 09 NOV 10
    • 0

    Лечение рецидивов болевого синдрома после операций на поясничном отделе позвоночника

    Я Евгений Станиславович. В 2006 году у меня начались периодические боли в спине в пояснице поликлиника ставила диагноз «остеохондроз». В 20008 года на МРТ обнаружили грыжу межпозвонкового диска, сделали операцию по удалению грыжи. После операции первый месяц болей не было, потом появились боли в правой ноге. Прошёл курс реабилитации БВЛ. После БВЛ появились боли в обеих ногах и пояснице. В результате примерно через полгода после 1ой операции мне сделали вторую: поставили металлоконструкцию и удалили повреждённый диск, поставили кетч. После второй операции осталось онемение в правой ноги. Обьяснили тем , что во время первой операции повредился корешок S1. Через месяц прошёл курс БВЛ, без улучшений. Сказали на восстановление нужно время. Со временем онемение увеличивалось и снова появились боли в пояснице… шов часто горел, больно было до него дотрагиваться.

    Затем в декабре 2009 мне сделали ещё одну операцию: с правой стороны поставили кетч, и убрали спайки. После этой операции все боли и онемения ушли. Через месяц после операции снова началось онемение правой ноги, испытываю дискомфорт при ходьбе боли, простреливания в стопу. В районе шва боли и жжение постоянно. начала болеть и левая нога. В клинике восстановительного лечения мне cказали что боли вызывают спайки,пытались удалить спайки медекаментами результата не было пошло ухудшение.в 2010году в мае мне убрали кейтч потому жто пошла меграция.

    Сейчас симптому как и раньше и еще шов болит и дергает и стало сводит судорогой левую ногу а правая постояно мёрзнет. а мрт не чего не показывает как и втот раз. неврологи считают что это опять спайки. В октябре этого года ездил в москву в цкб. гражданской авиации.мне не ответили почему онемение правой ноги и при ходьбе и когда стоишь идет онемение от позвоночнека и ягодиц.

    Я хотел бы узнать почему боли так и не проходят и могут ли специалисты вашего центра помочь мне?

    Добрый день!

    У нас есть опыт в лечении рецидивов болевого синдрома после операций на поясничном отделе позвоночника. В любом случае данная проблема является одной из самых сложных в хирургии дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и требует строго индивидуального подхода. В нашей Клинике можно пройти все необходимые для определения тактики дальнейшего лечения методы обследования: рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника с функциональными пробами, МРТ позвоночника, при необходимости мультиспиральная компьютерная томография, дискография, электронейромиография, анализы крови и др. Начать лучше всего с консультации нейрохирурга, при себе иметь результаты всех предшествующих исследований. Потом уже можно будет говорить о тактике лечения.

    Сказать сейчас, отталкиваясь от предоставленной Вами информации, почему не проходят боли я не могу. Причины могут быть разные (нестабильность позвоночника, тем более, что была миграция кэйджа; рубцово-спаечный процесс; воспалительный процесс в области операции; стеноз позвоночного канала, мезпозвонковых отверстий и др.).

    Leave a reply →